Erfolgreiches Gastro Coaching:
Der Weg zu mehr Erfolg im Restaurant

Der Gastronomie Coacher Andreas Bartelt
Der GastroCoacher Andreas Bartelt
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Mehrwert-Coaching

Gastro Coaching ist ein spezialisiertes Beratungsangebot, das speziell für die Gastronomiebranche entwickelt wurde. Es zielt darauf ab, die Betriebsabläufe, die Mitarbeiterführung und die Gästeerfahrungen zu optimieren. Die Vorteile? Mehr Gewinn, eine gesteigerte Effizienz und vor allem zufriedene Gäste, die immer wieder zurückkehren.

Unser Ansatz beim Gastro Coaching ist praxisorientiert und individuell zugeschnitten. Wir beginnen mit einer gründlichen Analyse deines Betriebs, um spezifische Stärken und Schwächen zu identifizieren.

Auch bei GALILEO hat Andreas Bartelt interessante Gastronomietipps geteilt.

08/15 Gastronomie
Durchschnitts-Restaurant? Nicht bei uns! Du hast keine klare Positionierung, um dich von der Konkurrenz abzuheben. Du bekommst eine starke Marke für deine Gastro, die Menschen wirklich von deinem Angebot begeistert und Gäste zu Freunden macht.​
unmotiviertes Team
Ohne eine klare Unternehmens­philosophie bleibt dein Restaurant für Fachkräfte unattraktiv. Qualifizierte Mitarbeiter zu finden, wird oft zum Spießrutenlauf. Dies führt zu einer geringeren Profitabilität, weniger Zeit und eingeschränkter Lebensqualität.
Gäste bleiben aus
Die Gäste werden anspruchsvoller und zunehmend weniger. Bei steigenden Kosten bleibt der Umsatz schwach und die Marge ist oft zu gering. Du erfährst, wie du deinen Durchschnittsbon erhöhst und die Zufriedenheit deiner Gäste steigern kannst.
Finanzen stimmen nicht
Rechnungen können nicht mehr sofort bezahlt werden, der Cashflow verdurstet. An der Wirtschaftlichkeit und den Prozessen muss dringend geschnippelt werden. Keine Angst, du bist hier richtig. Ich sorge für saftige Finanzen.

Hier bekommst du deine persönliche 1:1 Begleitung für mehr Cash mit Gastronomie 3.0

Erhöhe deinen Cashflow in 90 Tagen mit meiner Zukunftsstrategie Gastronomie 3.0. In der 1:1 Beratung entwickeln wir Lösungen, präziseren deine Prozesse und maximieren deine Erträge.

Mitglieder bekommen rund um die Uhr Zugang zu unserer GastroAkademie und profitiere von wertvollem, rentablen Wissen zum Nachlesen für eine nachhaltig erfolgreichere Gastronomie.

In unseren Blog-Artikeln entdeckst du sensationelle, leicht umsetzbare Tipps, die sofortigen Mehrwert für dein Restaurant liefern.

Überzeuge deine Gäste

Bewertungen für dein Restaurant
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Koch, der an Kräutern riecht
es hat geschmeckt!

Das sagen meine Kunden

Gastronomieberatungen Andreas Bartelt Portrait

Du möchtest durchstarten? Buche jetzt dein Erstgespräch zum Gastronomie-Coaching mit unserem Gastro-Berater Andreas Bartelt und werde der Liebling in deiner Region.

Gastro Coaching ist der Schlüssel zu mehr Erfolg in der Gastronomie. Mit Andreas Bartelt und unserem erfahrenen Team an deiner Seite erhältst du praktische, maßgeschneiderte Lösungen, die dir helfen, deinen Betrieb auf das nächste Level zu heben. Buche noch heute dein Erstgespräch und entdecke, wie wir gemeinsam an deinem Erfolg arbeiten können.

Personengruppe, ausgelassen am feiern und anstoßen

Positioniere deine Gastronomie als "besonders", "authentisch" und als ein "kulinarisches Erlebnis". Mit einem starken Alleinstellungs­merkmal gewinnst du ohne teures Marketing mehr Sichtbarkeit, verwandelst Passanten in treue Stammgäste und wirst mit deiner Gastronomie die Nummer 1 in den Köpfen deiner neuen Gäste.

Gastronomieberatung Andreas Bartelt

Mit optimierten Strukturen sparst du Zeit, reduzierst Kosten und vermeidest Stress. Gemeinsam erstellen wir Prozesse, die deine Gäste begeistert und dir hohe Margen sichert. Unser Ziel ist es, dein Gastronomiekonzept effizient und gewinnbringend zu kalkulieren, damit deine Gäste begeistert wiederkommen.

Köche in der Küche

Erfahre, wie du Menschen mit kulinarischen Botschaften berührst und unvergessliche Erlebnisse schaffst. Erfahre, wie du das GastgeberGen in dein Team integrierst und durch eine betriebswirtschaftlich strukturierte Gastronomie erfolgreicher wirst. Entwickle deine Fähigkeiten weiter, um langfristig Erfolg zu sichern.

Finde hier Antworten auf alles, was du über Gastro-Coaching erfahren möchtest

F.A.Q. - Antworten auf häufige Fragen zum Gastro-Coaching

Warum eine Gastronomieberatung?

Mit einer Gastronomieberatung durch Andreas Bartelt holst du dir wertvolles Wissen und langjährige Expertise direkt in dein Unternehmen. Du profitierst von erprobten Strategien und maßgeschneiderten Lösungen für deinen Betrieb, die individuell auf deine Bedürfnisse abgestimmt sind – alles für mehr betriebswirtschaftlichen Erfolg.

In der Regel kann eine Unternehmensberatung für die Gastronomie für alle Bereiche und Abläufe einer Gastronomie genutzt werden. Die Gastronomieberatung umfasst das gesamte Restaurant als Unternehmen. Darunter fallen Bereiche, wie die Konzeption und Strategie, das Restaurant Marketing, die Speisekarte, das Personalwesen, die Finanzen und Kalkulation, rechtliche Themen, die Digitalisierung. In allen Bereichen geht es darum mögliche Probleme zu analysieren und zu lösen.

 

Grundsätzlich gilt: Je mehr Zeit du investierst, desto besser werden die Ergebnisse. Unsere Akademie für Gastronomie und Hospitality unterstützt dich zusätzlich dabei mit zahlreichen Werkzeugen, Vorlagen und Musterskripte für eine einfachere Umsetzung. Im 1:1-Mentorenprogramm erarbeiten wir alle Themen Schritt für Schritt gemeinsam. Gibt es Staatliche Fördermittel für deine Gastronomieberatung mit dem GastroCoacher– ja!

  • Neueröffnung eines Restaurants und Erstellung von Restaurantkonzepten
    – Entwicklung einzigartiger Konzepte, die dein Restaurant von der Konkurrenz abheben
    – Planung und Umsetzung der Neueröffnung
    – Business- und Finanzplan erstellen
  • Wachstum und Ausbau deines Geschäfts
    – Strategien zur Geschäftserweiterung und Erschließung neuer Märkte
    – Skalierung der bestehenden Betriebsmodelle
  • Umsatzprobleme deiner Gastronomie
    – Analyse der aktuellen Umsatzsituation und Identifizierung von Schwachstellen
    – Entwicklung und Implementierung von Maßnahmen zur Umsatzsteigerung
  • Anhaltend schlechtes Kundenfeedback
    – Ursachenforschung für negatives Feedback
    – Verbesserung der Gästekommunikation und Servicequalität
  • Restaurant Marketing und Restaurant Werbung
    – Erstellung effektiver Marketingstrategien
    – Nutzung von Social Media und anderen Werbeplattformen
  • Preisgestaltung und Preisoptimierung
    – Analyse der aktuellen Preisstruktur
    – Entwicklung von Preisstrategien, die den Gewinn/Marge maximieren
  • Finanzen und Buchhaltung optimieren
    – Effiziente Finanzplanung und Kostenkontrolle
    – Optimierung der Buchhaltungsprozesse
  • Personaleinstellung und -führung
    – Strategien zur Rekrutierung und Bindung von qualifiziertem Mitarbeitern
    – Leadership Gastronomie: diversere Inhouse- und Online-Seminare
    – Entwicklung von Führungskompetenzen und Teammanagement
  • Optimierung der Abläufe, Prozesse und Kosten im Restaurant
    – Analyse und Verbesserung der Betriebsabläufe
    – Kostenreduktion durch effizientere Prozesse
  • Auswahl und Einsatz von Gastronomie Software
    – Beratung zur Auswahl der passenden Softwarelösungen
    – Implementierung und Schulung im Umgang mit der Software
  • Digitalisierung im Restaurant und Nutzung bzw. Umstellung auf digitale Angebote
    – Integration digitaler Tools zur Verbesserung der Gästeerfahrung
    – Umstellung auf digitale Bestell- und Bezahlsysteme
  • Einkauf und Verwaltung
    – Optimierung der Lieferantenbeziehungen
    – Kosteneffiziente Beschaffungsstrategien


Ziel ist es, durch diese Maßnahmen betriebswirtschaftliche Produktivität zu steigern und die jeweiligen Themenbereiche nachhaltig zu verbessern.

Unsere Gastronomieberatung wird entscheidend dazu beitragen, deine Hospitality zu stärken, die Wettbewerbsfähigkeit und den Erfolg eines gastronomischen Betriebs betriebswirtschaftlich zu steigern.

„Ja, die Prinzipien der Gastronomieberatung sind universell einsetzbar und entscheidend für betriebswirtschaftlichen Erfolg. Marketing, Branding, Copywriting, Online-Präsenz, das Gastgeber-Gen und Verkaufspsychologie bilden essenzielle Grundlagen im modernen Hospitality-Marketing, die jedes erfolgreiche Restaurant und jeder Gastronomiebetrieb bis 2025 umsetzen sollte. Wir unterstützen dich dabei, diese Strategien effektiv zu nutzen und zeigen dir die neuesten Trends, um deinen Betrieb zukunftssicher aufzustellen.“

Mit unserer langjährigen Erfahrung in Gastronomie, Hotellerie und Restaurant-Marketing sowie einem klar lösungsorientierten Ansatz passen wir unsere Gastro-Coaching-Strategien individuell an die spezifische Situation deines Betriebs und die Ziele des Betreibers an. So unterstützen wir dich dabei, den Erfolg deiner Gastronomie nachhaltig und betriebswirtschaftlich zu steigern. Das Ziel der Gastronomieberatung ist es, unsere Coaching-Kunden betriebswirtschaftlich effizienter aufzustellen. 

Nicht sicher, ob wir dir helfen können? Dazu informieren wir in einem unverbindlichen Gespräch und du lernst uns dabei kennen.

Wir beraten Hotels, Restaurants und Gastronomiebetriebe, die ambitioniert wachsen wollen oder ihre Abläufe nach betriebswirtschaftlichen Erkenntnissen optimieren möchten.

Wähle einen Termin aus und erfahre mehr darüber, wie wir deinen Betrieb mit Gastronomie 3.0 unterstützen können.

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