Viele Restaurantbesitzer haben keinen klaren Überblick über ihre Fix- und variablen Kosten. Dadurch können sie ihre tatsächlichen Ausgaben pro Monat oder pro Gericht nur Pi mal Daumen einschätzen.
Die steigenden Löhne und Betriebskosten machen es schwierig, rentable Margen zu sichern, wenn keine genauen Kostenaufstellungen vorliegen.
Oftmals werden Preise nicht genau kalkuliert, was zu zu niedrigen Margen führt. Das Ergebnis sind schwindende Gewinne, obwohl das Restaurant gut besucht ist.
Restaurantbesitzer profitieren mit Gastronomie Kalkulation-Vorlage Excel
So war es zum Beispiel bei mir. Ich bin schon seit über 30 Jahre in der Gastronomie. Als Geschäftsführer war es meine Aufgabe gute „schwarze“ Zahlen zum Monatsende abzuliefern. Anfangs hatte ich ein Problem damit, die Kosten im Griff zu bekommen. Wie und wo erfasse ich welche Zahlen?
✔ Damals habe ich mir ein Werkzeug gewünscht, mit dem ich viel leichter einen Überblick aller Kostenstellen erhalte und ich habe mir schon damals gesagt, ich machs für mich und alle meine Kollegen zu meiner Mission.
Auch bei GALILEO hat Andreas Bartelt interessante Gastronomietipps geteilt.
Trage Dich hier ein und erfahre, wie du leichter wirtschaftliche Entscheidungen in deiner Gastronomie triffst ✔️