Gastronomieberatung für Restaurantbetreiber und Inhaber

Mehr Wunschgäste mit deiner Positionierung begeistern

Der GastroCoacher Andreas Bartelt positioniert dein Restaurant. So wird dein Restaurant zum Mittelpunkt in deiner Region und du gewinnst regelmäßig mehr zahlungswilligere Gäste.

Gastronomieberatungen Andreas Bartelt Portrait
Der GastroCoacher Andreas Bartelt
Starke Partner für die Gastronomie
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Warum eine Standard-Gastronomie nicht mehr ausreicht

In der aktuellen Welt der Hospility ist eine Positionierung für jedes Restaurant fast unerlässlich geworden.

Denn…

andreas freude - Der GastroCoacher Andreas Bartelt positioniert dein Restaurant. So wird dein Restaurant zum Mittelpunkt in deiner Region und du gewinnst regelmäßig mehr zahlungswilligere Gäste.
Der GastroCoacher Andreas Bartelt

Das führt dann dazu…

  • … dass Skepsis gegenüber dir, deinem Angebot und deiner Kompetenz aufkommt.
  • … dass viele Webseiten zwar optisch attraktiv sind, doch es fehlt ihnen oft an überzeugender Schreibweise. Sie sind übersät mit nichtssagenden Phrasen wie „innovativ“, „hochwertig“ und „gutes Preis-Leistungs-Verhältnis“, die potenzielle Kunden eher abschrecken als anziehen.
  • … dass potenzielle Kunden, die eigentlich interessiert sind, verwirrt deine Website verlassen. Sie entscheiden sich gegen dein Angebot, obwohl dein Angebot genau die Lösung bieten würde, die sie suchen.

Doch was wäre…

  • …er findet eine Webseite auf der er SOFORT dein Angebot versteht und von dir und deiner Expertise so überzeugt wird, dass er sich begeistert zu einem Gespräch mit dir einträgt.
  • … wenn die Werbetexte von Marketingexperten verfasst werden, die genau wissen, wie man deine Zielgruppe überzeugen kann.
  • … wenn das Design so ausgewählt wird, dass es dein Unternehmen optimal darstellt – ob das nun freundlich, konservativ, feminin oder modern ist.
  • In unserer Gratis-Video-Analyse zeigen wir dir, wie du mit unserer Website-Conversion-Formel deine Klickzahlen und Eintragungen auf deiner Webseite sofort erhöhen kannst.

Deine Gastronomie hat Wehwehchen – wir zeigen dir, wie du sie loswirst.

08/15 Gastronomie
Durchschnitts-Restaurant? Nicht bei uns! Du hast keine klare Positionierung, um dich von der Konkurrenz abzuheben. Du bekommst eine starke Marke für deine Gastro, die Menschen wirklich von deinem Angebot begeistert und Gäste zu Freunden macht.​
unmotiviertes Team
Ohne eine klare Unternehmens­philosophie bleibt dein Restaurant für Fachkräfte unattraktiv. Qualifizierte Mitarbeiter zu finden, wird oft zum Spießrutenlauf. Dies führt zu einer geringeren Profitabilität, weniger Zeit und eingeschränkter Lebensqualität.
Gäste bleiben aus
Die Gäste werden anspruchsvoller und zunehmend weniger. Bei steigenden Kosten bleibt der Umsatz schwach und die Marge ist oft zu gering. Du erfährst, wie du deinen Durchschnittsbon erhöhst und die Zufriedenheit deiner Gäste steigern kannst.
Finanzen stimmen nicht
Rechnungen können nicht mehr sofort bezahlt werden, der Cashflow verdurstet. An der Wirtschaftlichkeit und den Prozessen muss dringend geschnippelt werden. Keine Angst, du bist hier richtig. Ich sorge für saftige Finanzen.

Lösungen für Deinen Erfolg dank Gastronomieberatung

Hier bekommst du deine persönliche 1:1 Begleitung für mehr Cash mit Gastronomie 3.0

LiveCoachings

Erhöhe deinen Cashflow in 90 Tagen mit meiner Zukunftsstrategie Gastronomie 3.0. In der 1:1 Beratung entwickeln wir Lösungen, präziseren deine Prozesse und maximieren deine Erträge.

Online Datenbank

Mitglieder bekommen rund um die Uhr Zugang zu unserer GastroAkademie und profitiere von wertvollem, rentablen Wissen zum Nachlesen für eine nachhaltig erfolgreichere Gastronomie.

GastroWissen à la carte

In unseren Blog-Artikeln entdeckst du sensationelle, leicht umsetzbare Tipps, die sofortigen Mehrwert für dein Restaurant liefern.

Die drei meistgefragten Facts

Vorteile, die begeistern

Kulinarik mit profitablem Geschmack.
Erfolgsrezept für Restaurantinhaber 👨‍🍳

Präzise Leitlinien

Du erfährst alles über Selbstmotivation und wie du klarere Prozesse entwickelst. Entdecke, wie du deinem Team dein GastgeberGen vermittelst und wir machen dich zum Platzhirsch.

Praktische Lösungen

Keine theoretischen Floskeln. Praktische Lösungen von unserem Gastro-Berater, die sofort wirken. Umsetzbare Tipps, präzise Anweisungen und konkrete Empfehlungen für deinen Erfolg.

Hochwertiges Wissen

Profitiere aus 30 Jahren Erfahrung in der Gastronomie, um ein modernes und nachhaltiges Erfolgsrezept für dein Restaurant zu entwickeln.

24/7 Ansprechpartner

Unsere Begleitungen ist in der Regel rund um die Uhr online verfügbar, damit deine Gastronomie schnell in die satte Gewinnzone kommt.

GastroApp iOS/Android

In der App findest du rund um die Uhr deinen persönlichen Mitgliederbereich mit Vorlagen, Kalkulationen, Videos und Inhalten zu Themen, die dich und dein Unternehmen voranbringen.

Abschluss-Zertifikat

Nach Abschluss aller Aufgaben erhältst du dein persönliches Abschlusszertifikat, das deine Fortschritte und Erfolge dokumentiert. Deine harte Arbeit wird gebührend gefeiert.

Überzeuge deine Gäste

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Koch, der an Kräutern riecht
es hat geschmeckt!

Eine kleine Auswahl an begeisterten Gastronomen

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Deine Veränderung beginnt hier - mit einem kostenlosen Erstgespräch

Du möchtest durchstarten? Buche jetzt dein Erstgespräch zum Gastronomie-Coaching mit unserem Gastro-Berater Andreas Bartelt und werde der Liebling in deiner Region.

Klicke auf den blauen Button, wähle deinen Wunschtermin aus und fülle das Formular mit deinen Daten aus. Überlege dir Fragen, die du im Gespräch klären möchtest, und warte am vereinbarten Termin auf unseren Anruf. Wir beraten dich umfassend, damit deinem Erfolg als Gastronom nichts mehr im Weg steht.

Ein völlig neues Gastgeber-Erlebnis
Das wirst du sein:

Personengruppe, ausgelassen am feiern und anstoßen
Einzigartig Positioniert

Positioniere deine Gastronomie als "besonders", "authentisch" und als ein "kulinarisches Erlebnis". Mit einem starken Alleinstellungs­merkmal gewinnst du ohne teures Marketing mehr Sichtbarkeit, verwandelst Passanten in treue Stammgäste und wirst mit deiner Gastronomie die Nummer 1 in den Köpfen deiner neuen Gäste.

Gastronomieberatung Andreas Bartelt
Effizient Kalkuliert

Mit optimierten Strukturen sparst du Zeit, reduzierst Kosten und vermeidest Stress. Gemeinsam erstellen wir Prozesse, die deine Gäste begeistert und dir hohe Margen sichert. Unser Ziel ist es, dein Gastronomiekonzept effizient und gewinnbringend zu kalkulieren, damit deine Gäste begeistert wiederkommen.

Köche in der Küche
Gelebtes GastgeberGen

Erfahre, wie du Menschen mit kulinarischen Botschaften berührst und unvergessliche Erlebnisse schaffst. Erfahre, wie du das GastgeberGen in dein Team integrierst und durch eine betriebswirtschaftlich strukturierte Gastronomie erfolgreicher wirst. Entwickle deine Fähigkeiten weiter, um langfristig Erfolg zu sichern.

Antwort? Kommt Sofort!

F.A.Q. - Antworten auf häufige Fragen

Warum eine Gastronomieberatung

Eine Gastronomieberatung mit Andreas Bartelt bringt dir wertvolles Wissen und Expertise direkt in dein Unternehmen. Indem du dir den GastroExperten Andreas Bartelt ins Haus holst, erhältst du Zugang zu erprobten Strategien und maßgeschneiderten Lösungen, die dir helfen, betriebswirtschaftliche Probleme zu lösen und Prozesse zu optimieren.

In der Regel kann eine Unternehmensberatung für alle Bereiche und Abläufe einer Gastronomie genutzt werden. Die Unternehmensberatung Gastronomie umfasst das gesamte Restaurant als Unternehmen. Darunter fallen Bereiche, wie die Konzeption und Strategie, das Restaurant Marketing, deine Speisekarte, dein Personalwesen, die Finanzen, rechtliche Themen, die Digitalisierung etc. In allen Bereichen geht es darum mögliche Probleme zu lösen, Aufgabenstellungen anzugehen und etwas zu verbessern oder aufzubauen.

Das liegt ganz bei dir. Grundsätzlich gilt: Je mehr Zeit du investierst, desto bessere Ergebnisse wirst du erzielen. In den Onlinekursen findest du bereits alle nötigen Werkzeuge. Im 1:1-Mentorenprogramm erarbeiten wir alle Themen Schritt für Schritt gemeinsam.

  • Neueröffnung eines Restaurants und Erstellung von Restaurantkonzepten
    – Entwicklung einzigartiger Konzepte, die dein Restaurant von der Konkurrenz abheben
    – Planung und Umsetzung der Neueröffnung
    – Business- und Finanzplan erstellen
  • Wachstum und Ausbau deines Geschäfts
    – Strategien zur Geschäftserweiterung und Erschließung neuer Märkte
    – Skalierung der bestehenden Betriebsmodelle
  • Umsatzprobleme deiner Gastronomie
    – Analyse der aktuellen Umsatzsituation und Identifizierung von Schwachstellen
    – Entwicklung und Implementierung von Maßnahmen zur Umsatzsteigerung
  • Anhaltend schlechtes Kundenfeedback
    – Ursachenforschung für negatives Feedback
    – Verbesserung der Gästekommunikation und Servicequalität
  • Restaurant Marketing und Restaurant Werbung
    – Erstellung effektiver Marketingstrategien
    – Nutzung von Social Media und anderen Werbeplattformen
  • Preisgestaltung und Preisoptimierung
    – Analyse der aktuellen Preisstruktur
    – Entwicklung von Preisstrategien, die den Gewinn/Marge maximieren
  • Finanzen und Buchhaltung optimieren
    – Effiziente Finanzplanung und Kostenkontrolle
    – Optimierung der Buchhaltungsprozesse
  • Personaleinstellung und -führung
    – Strategien zur Rekrutierung und Bindung von qualifiziertem Mitarbeitern
    – Leadership Gastronomie: diversere Inhouse- und Online-Seminare
    – Entwicklung von Führungskompetenzen und Teammanagement
  • Optimierung der Abläufe, Prozesse und Kosten im Restaurant
    – Analyse und Verbesserung der Betriebsabläufe
    – Kostenreduktion durch effizientere Prozesse
  • Auswahl und Einsatz von Gastronomie Software
    – Beratung zur Auswahl der passenden Softwarelösungen
    – Implementierung und Schulung im Umgang mit der Software
  • Digitalisierung im Restaurant und Nutzung bzw. Umstellung auf digitale Angebote
    – Integration digitaler Tools zur Verbesserung der Gästeerfahrung
    – Umstellung auf digitale Bestell- und Bezahlsysteme
  • Einkauf und Verwaltung
    – Optimierung der Lieferantenbeziehungen
    – Kosteneffiziente Beschaffungsstrategien


Ziel ist es, durch diese Maßnahmen betriebswirtschaftliche Produktivität zu steigern und die jeweiligen Themenbereiche nachhaltig zu verbessern.

Unsere Gastronomieberatung wird entscheidend dazu beitragen, die Wettbewerbsfähigkeit und den Erfolg eines gastronomischen Betriebs betriebswirtschaftlich zu steigern.

Ja, die Prinzipien der Gastronomieberatung sind universell anwendbar. Marketing, Branding, Copywriting, Online-Auftritte, GastgeberGen und Verkaufspsychologie sind essenzielle Grundlagen, die jedes erfolgreiche Restaurant und Gastronomiebetrieb im Jahr 2024 umsetzen sollte.

Nicht sicher, ob wir dir helfen können? Deshalb bieten wir ein unverbindliches Erstgespräch an.

Wir beraten Restaurants und Gastronomiebetriebe, die ambitioniert wachsen wollen oder ihre Abläufe nach betriebswirtschaftlichen Erkenntnissen optimieren möchten.

Wähle einen Termin aus und erfahre mehr darüber, wie wir deinen Betrieb unterstützen können.

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