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Wir sind GastroCoacher,
ich bin Andreas Bartelt.
Beratende Experten für Gastronomie & Hotellerie
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Portrait GastroCoacher Andreas Bartelt
"Ich lebe die Gastronomie" - Andreas Bartelt
Starke Partner
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Die Story: unternehmensberatung für gastronomie

Hospitality lieben & leben

Andreas Bartelt mit einem Kunden

Mit über 30 Jahren Berufserfahrung in der Gastronomie, im Hotelgewerbe, im Verkauf und im Marketing weiß ich wie kaum ein anderer, was hinter den Kulissen abläuft.

Der Mix macht’s: Erfahrung und Know-how in der Gastronomie und Hotellerie

Nach fundierten Ausbildungen zum Koch und zum Restaurantfachmann in Hannover folgte eine Tätigkeit als Betriebsassistent im Management des Mövenpick-Konzerns. Wertvolle Erfahrungen wurden später als Geschäftsführer in der bayerischen Gastronomie sowie in Hotels und Landgasthöfen gesammelt. 1992 wurde die Prüfung zum Hotelmeister erfolgreich am Kermess-Institut vor der IHK München abgelegt.

Von der Küche über den Service bis hin zum Management werden alle Bereiche durch eigene praktische Erfahrung abgedeckt. Ob kleiner Landgasthof oder großer Hotel- und Gastronomie-Konzern – Management, Kennzahlen und operative Abläufe sind bestens vertraut. Diese Kombination aus fundierter Theorie, praktischer Erfahrung und umfassendem Know-how bietet einen einzigartigen Mehrwert für die Gastronomie.

Erlebe unser Gastro Coaching 👩‍🍳 persönlich, praxisnah und auf Augenhöhe

Auszeichnung als Arbeitgeber der Zukunft

Zahlreiche Presseartikel schreiben spannende Einblicke in inspirierende Geschichten rund um das Gastronomie-Coaching. Hier eine Auswahl von Artikeln, die die positive Wirkung unserer Arbeit zeigen.

Bei diesen Problemen helfen wir mit unserem Gastro Coaching

08/15 Gastronomie
Du hast keine Positionierung, um dich von der wachsenden Konkurrenz abzugrenzen. Du wünscht dir eine erfolgreiche Marke für deine Gastro, die Menschen wirklich von deinem Angebot begeistert.
Chaotisches Marketing
Bei den meisten Gastros sieht Marketing chaotisch aus. Sie übernehmen blind Strategien von anderen Restaurants. Du möchtest ein durchdachtes Konzept um dich einzigartig zu positionieren.
Kunden bleiben aus
Die Kunden werden anspruchsvoller und zunehmend weniger. Trotz steigender Kosten bleibt der Umsatz schwach. Wir sorgen gemeinsam für einen höheren Durchschnittsbon und glücklichere Gäste.
Finanzen stimmen nicht
Rechnungen können nicht mehr sofort bezahlt werden, der Cashflow verdurstet. Die Wirtschaftlichkeit muss dringend verbessert werden. Keine Angst, du bist hier richtig. Ich sorge für saftige Finanzen.

Finde hier Antworten auf alles, was du über Gastro-Coaching erfahren möchtest

F.A.Q. - Antworten auf häufige Fragen zum Gastro-Coaching

Warum eine Gastronomieberatung?

Mit einer Gastronomieberatung durch Andreas Bartelt holst du dir wertvolles Wissen und langjährige Expertise direkt in dein Unternehmen. Du profitierst von erprobten Strategien und maßgeschneiderten Lösungen für deinen Betrieb, die individuell auf deine Bedürfnisse abgestimmt sind – alles für mehr betriebswirtschaftlichen Erfolg.

In der Regel kann eine Unternehmensberatung für die Gastronomie für alle Bereiche und Abläufe einer Gastronomie genutzt werden. Die Gastronomieberatung umfasst das gesamte Restaurant als Unternehmen. Darunter fallen Bereiche, wie die Konzeption und Strategie, das Restaurant Marketing, die Speisekarte, das Personalwesen, die Finanzen und Kalkulation, rechtliche Themen, die Digitalisierung. In allen Bereichen geht es darum mögliche Probleme zu analysieren und zu lösen.

Grundsätzlich gilt: Je mehr Zeit du investierst, desto besser werden die Ergebnisse. Unsere Akademie für Gastronomie und Hospitality unterstützt dich zusätzlich dabei mit zahlreichen Werkzeugen, Vorlagen und Musterskripte für eine einfachere Umsetzung. Im 1:1-Mentorenprogramm erarbeiten wir alle Themen Schritt für Schritt gemeinsam.

  • Neueröffnung eines Restaurants und Erstellung von Restaurantkonzepten
    – Entwicklung einzigartiger Konzepte, die dein Restaurant von der Konkurrenz abheben
    – Planung und Umsetzung der Neueröffnung
    – Business- und Finanzplan erstellen
  • Wachstum und Ausbau deines Geschäfts
    – Strategien zur Geschäftserweiterung und Erschließung neuer Märkte
    – Skalierung der bestehenden Betriebsmodelle
  • Umsatzprobleme deiner Gastronomie
    – Analyse der aktuellen Umsatzsituation und Identifizierung von Schwachstellen
    – Entwicklung und Implementierung von Maßnahmen zur Umsatzsteigerung
  • Anhaltend schlechtes Kundenfeedback
    – Ursachenforschung für negatives Feedback
    – Verbesserung der Gästekommunikation und Servicequalität
  • Restaurant Marketing und Restaurant Werbung
    – Erstellung effektiver Marketingstrategien
    – Nutzung von Social Media und anderen Werbeplattformen
  • Preisgestaltung und Preisoptimierung
    – Analyse der aktuellen Preisstruktur
    – Entwicklung von Preisstrategien, die den Gewinn/Marge maximieren
  • Finanzen und Buchhaltung optimieren
    – Effiziente Finanzplanung und Kostenkontrolle
    – Optimierung der Buchhaltungsprozesse
  • Personaleinstellung und -führung
    – Strategien zur Rekrutierung und Bindung von qualifiziertem Mitarbeitern
    – Leadership Gastronomie: diversere Inhouse- und Online-Seminare
    – Entwicklung von Führungskompetenzen und Teammanagement
  • Optimierung der Abläufe, Prozesse und Kosten im Restaurant
    – Analyse und Verbesserung der Betriebsabläufe
    – Kostenreduktion durch effizientere Prozesse
  • Auswahl und Einsatz von Gastronomie Software
    – Beratung zur Auswahl der passenden Softwarelösungen
    – Implementierung und Schulung im Umgang mit der Software
  • Digitalisierung im Restaurant und Nutzung bzw. Umstellung auf digitale Angebote
    – Integration digitaler Tools zur Verbesserung der Gästeerfahrung
    – Umstellung auf digitale Bestell- und Bezahlsysteme
  • Einkauf und Verwaltung
    – Optimierung der Lieferantenbeziehungen
    – Kosteneffiziente Beschaffungsstrategien


Ziel ist es, durch diese Maßnahmen betriebswirtschaftliche Produktivität zu steigern und die jeweiligen Themenbereiche nachhaltig zu verbessern.

Unsere Gastronomieberatung wird entscheidend dazu beitragen, deine Hospitality zu stärken, die Wettbewerbsfähigkeit und den Erfolg eines gastronomischen Betriebs betriebswirtschaftlich zu steigern.

„Ja, die Prinzipien der Gastronomieberatung sind universell einsetzbar und entscheidend für betriebswirtschaftlichen Erfolg. Marketing, Branding, Copywriting, Online-Präsenz, das Gastgeber-Gen und Verkaufspsychologie bilden essenzielle Grundlagen im modernen Hospitality-Marketing, die jedes erfolgreiche Restaurant und jeder Gastronomiebetrieb bis 2025 umsetzen sollte. Wir unterstützen dich dabei, diese Strategien effektiv zu nutzen und zeigen dir die neuesten Trends, um deinen Betrieb zukunftssicher aufzustellen.“

Mit unserer langjährigen Erfahrung in Gastronomie, Hotellerie und Restaurant-Marketing sowie einem klar lösungsorientierten Ansatz passen wir unsere Gastro-Coaching-Strategien individuell an die spezifische Situation deines Betriebs und die Ziele des Betreibers an. So unterstützen wir dich dabei, den Erfolg deiner Gastronomie nachhaltig und betriebswirtschaftlich zu steigern. Das Ziel der Gastronomieberatung ist es, unsere Coaching-Kunden betriebswirtschaftlich effizienter aufzustellen. 

Nicht sicher, ob wir dir helfen können? Dazu informieren wir in einem unverbindlichen Gespräch und du lernst uns dabei kennen.

Wir beraten Hotels, Restaurants und Gastronomiebetriebe, die ambitioniert wachsen wollen oder ihre Abläufe nach betriebswirtschaftlichen Erkenntnissen optimieren möchten.

Wähle einen Termin aus und erfahre mehr darüber, wie wir deinen Betrieb mit Gastronomie 3.0 unterstützen können.

Deine Veränderung beginnt hier - mit einem kostenlosen Erstgespräch

Klicke auf den blauen Button, wähle deinen Wunschtermin aus und fülle das Formular mit deinen Daten aus. Überlege dir bitte Fragen, welche du in dem Gespräch klären möchtest, und warte an dem ausgewählten Termin auf unseren Anruf. In diesem Gespräch werden wir dich bestmöglich beraten, sodass deinem Erfolg als Gastronom nichts mehr im Weg steht.

3 Schritte zu einer profitableren Gastronomie

Schritt 1

Termin vereinbaren

Buche dir ein unverbindliches Erstgespräch, um uns kennenzulernen und zu erfahren, wie wir Gastronomie 3.0 bei dir umsetzen.

Schritt 2

Im ersten Gespräch

Hier finden wir gemeinsam heraus, welche Form der Zusammenarbeit am besten zu dir passt. Das Gespräch dauert etwa 15 Minuten und wird telefonisch stattfinden.

Schritt 3

Bevor wir loslegen

Im einstündigen Gespräch entwickeln wir erste Ansätze, besprechen den Ablauf des Mentorenprogramms und zeigen dir, wie wir deinen Betrieb betriebswirtschaftlich stärken können. Du entscheidest anschließend, ob du allein umsetzen möchtest oder mit uns

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