Gastronomie Marketing: Die besten 10 Tipps

Gastronomie Marketing

Tausende von Menschen nehmen jeden Monat das Angebot verschiedener Gastronomen in Anspruch. Der Markt und auch das Angebot sind riesig und wachsen stetig. Das Marketing ist ein wesentlicher Faktor, um mehr Gäste zu generieren und sich gegenüber der Konkurrenz abzuheben. In den letzten Jahren stand die Gastronomie vor großen Herausforderungen, wie zum Beispiel durch Corona, Personalmangel und wirtschaftliche Krisen. Trotzdem bemühten sich viele Gastronomen, ihr Lokal weiterhin aufrechtzuerhalten

Mit einer gut durchdachten Marketingstrategie kann jedoch fast jeder Krise getrotzt und der Betrieb erfolgreich weitergeführt oder eröffnet werden. Im folgenden Beitrag 10 Tipps für das Marketing und eine erfolgreiche Zukunft.

Der Marketingmix in der Gastronomie

Ein guter Marketing Mix wirkt sich positiv auf einen Gastronomiebetrieb aus. Ein guter Marketingmix umfasst 4 Bereiche: Produkt, Preis, Distribution und Kommunikation. Die Leistungen werden dabei immer an die Wünsche der Gäste angepasst. Gäste möchten in einem Restaurant eine angenehme Zeit mit guter Kulinarik verbringen.

Es ist bedeutend, dass nicht nur eine klare und ansprechende Speise- und Getränkekarte angeboten wird. Auch der angebotene Service sollte überzeugend sein. .Daraus folgt, dass die zufriedenen Gäste das Restaurant weiterempfehlen, wodurch aktiv geworben wird.

Das Marketing muss jedoch mehr umfassen als die Mund-zu-Mund-Propaganda der Gäste. Ein guter Mix des Marketings ist der Schlüssel zu mehr Erfolg. Um einen guten Marketingplan erstellen zu können, ist es unverzichtbar, mit einem Alleinstellungsmerkmal einzigartig in der Region positioniert zu sein.

Warum spielt das Marketing eine so große Rolle?

Wie bereits erwähnt, ist die Mundpropaganda entscheidend für Gastronomiebetriebe. Dadurch kommen neue Kunden in den Betrieb und erhöhen die Möglichkeit, die Mundpropaganda zu erhöhen. Das Marketing für Gastronomiebetriebe sollte sich jedoch nicht nur darauf verlassen, sondern auch online präsent sein.

Stammgäste und das Gewinnen neuer Gäste verlangt eine branchenübergreifende Handlungsweise. Flyer, Werbung in Zeitungen, eine eigene Homepage oder besondere Angebote für Stammgäste sind nur einige wenige Maßnahmen, die gesetzt werden sollten. 

In der heutigen Zeit ist es jedoch auch sehr wichtig, die sozialen Netzwerke für das Marketing zu nutzen

10 Tipps, um das Gastronomie-Marketing erfolgreicher zu machen

Eine ideale Lösung für das Gastronomie-Marketing ist ein Mix aus analogem und digitalem Marketing. Die folgenden 10 Tipps bieten die Möglichkeit, den Gastronomiebetrieb erfolgreich zu vermarkten.

  1. Die eigene Webseite nutzen

Für jeden Gastronomiebetrieb ist eine eigene Webseite unumgänglich. Auf der Webseite können nicht nur die Angebote gezeigt werden, sondern die gesamte Individualität des Restaurants. Aus diesem Grund sollte die Webseite immer Up to date sein. Mit Hilfe der Webseite können zudem neue Gäste generiert werden, wenn der Internetauftritt zeitgemäß gestaltet ist. 

Zudem besteht die Möglichkeit, die Einzigartigkeit des Betriebes hervorzuheben. Je nachdem wie viel Zeit und Geld investiert wird, können Maßnahmen gesetzt werden, um die Webseite auf Google sichtbar werden zu lassen.

2.                      In der Suchmaschine von Google sichtbar sein 

Möchte man digital gesehen werden, muss man bei Google My Business sichtbar sein. Google My Business bietet einen direkten Vergleich der Gastrobetriebe, wodurch man sich von der Konkurrenz abheben kann. Hier ist es unverzichtbar, alle wichtigen Informationen wie Kontaktinfos, Öffnungszeiten und sich für Getränke- und Speisekarte anzuzeigen. 

Mittels Fotos kann dem Kunden auch der gesamte Gastronomiebetrieb gezeigt werden. Wird Google My Business gewählt, muss man auch bereit dazu sein, Rezensionen zu beantworten und eventuelle Kritiken der Kunden zu beherzigen.

3.                      Aktiv in den Social Media sein

Jeder Gastronom sollte Instagram und/oder Facebook nutzen, um seinen Betrieb zu bewerben. Es ist in keinem Fall notwendig, in allen sozialen Netzwerken vertreten zu sein! Der Großteil der Gäste teilt sicherlich gerne seine Eindrücke mit anderen. Dadurch können Gäste die gebotenen Angebote teilen, wodurch neue Kunden generiert werden können. Nicht zu vergessen, dass geplante Events oder besondere Angebote einfach zu bewerben sind, ohne dass hohe Kosten entstehen. 

4.                      Das E-Mail-Marketing nutzen

Durch das E-Mail Marketing besteht die Möglichkeit, mit den Gästen aktiv in Kontakt zu bleiben. Zudem können diverse Angebote oder bevorstehende Events einfach und rasch weitergeleitet werden, ohne hohe Kosten zu verursachen. Die einfachste Möglichkeit, um die E-Mail-Adresse von Gästen zu erhalten, ist ein Gewinnspiel. Bei diesem Gewinnspiel sollte daran gedacht werden, eine sichtbare Newsletter-Anmeldung einzusetzen. 

5.                      Die Speisekarte ansprechend gestalten

In Gastronomiebetrieben ist es äußerst wichtig, die Speisekarte verkaufswirksam zu gestalten. Hier stehen unendliche Möglichkeiten zur Verfügung, um die Speisekarte für die Gäste so zu gestalten, dass die angebotenen Speisen und Getränke wahrgenommen werden. 

Das bedeutet, dass die Inhalte optisch und auch inhaltlich korrekt sein sollten.  Die Speisekarte sollte sauber und übersichtlich gestaltet werden und keine Rechtschreibfehler enthalten. Zudem sollte die Gestaltung der Speisekarte dem Gastronomiebetrieb und dessen Inventar angeglichen sein. Wird die Speisekarte zusätzlich online den Gästen zur Verfügung gestellt, können mehr Gäste angesprochen werden. Bei aller Einzigartigkeit muss die Speisekarte übersichtlich und gut lesbar bleiben.

6.                      Kundenbindungsprogramme für treue Gäste bieten

Für jeden Betreiber eines Gastronomiebetriebes ist es klar, dass Stammgäste das Um und Auf für den Betrieb sind. Stammgäste sorgen für einen regelmäßigen Umsatz und dadurch für den Geldfluss. Sie empfehlen mittels Mund-zu-Mund-Propaganda den Betrieb und sorgen dafür, dass neue Gäste kommen. Es ist entscheidend, Stammgäste mit besonderen Angeboten und einem außerordentlichen Service zu erfreuen. Dadurch wird die Bindung gestärkt und der Gast bleibt dem Betrieb treu. 

7.                      Aktiv werden durch Sponsoring und Events 

Werden spezielle Events angeboten, können neue Gäste auf den Betrieb aufmerksam gemacht werden. Hierzu bieten sich zum Beispiel Live-Musik, Quizabende, Sammelaktionen oder saisonale Veranstaltungen, um neue Gäste anzulocken. Zudem besteht die Möglichkeit als Sponsor bei Veranstaltungen der Stadt oder Gemeinde zu werden, um die Aufmerksamkeit der Besucher zu erhalten. 

8.                      Printwerbung und Flyer 

Wichtige Bestandteile des Marketings in der Gastronomie sind auch Printwerbung und Flyer. Diese Maßnahmen sind für Zielgruppen, die dich nicht in den Social Media aufhalten. Dadurch können noch mehr potenzielle Gäste erreicht werden. 

9.                      Die Kooperation mit Influencern

Möchte man die jüngere Generation erreichen, ist es eine gute Idee, eine Kooperation mit Influencern einzugehen. Influencer finden sich einfach auf Instagram oder TikTok. Diese Gastronomie-Marketingstrategie kann den Betrieb überregional bekannter machen. 

10.                 Imagevideos einsetzen 

Video-Contents sind eine effektive Möglichkeit, den Gastronomiebetrieb in ein gutes Licht zu setzen. Dadurch können die Stimmung und ein reales Bild des Gastronomiebetriebes neuen potenziellen Gästen vorgestellt werden. Diese Art des Marketings verursacht zwar höhere Kosten, bietet jedoch die Möglichkeit, das Interesse bei vielen Menschen zu wecken. 

Fazit

Marketing ist gerade im Gastronomiebereich ein bedeutender Faktor, um erfolgreicher zu sein. Daher sollten so viele Maßnahmen wie möglich genutzt werden, um die Bekanntheit des Betriebes zu erhöhen. Zusätzlich bietet es sich an, einen Lieferservice für die Kunden anzubieten.

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Andreas Bartelt

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