Kürzlich entschieden die Landesregierungen noch über die 2G-Regelung in der Gastronomie. Später trat wegen steigender Infektionszahlen schon die nächste Stufe ein, die 2G+ Regelung. Die Befürchtungen der Gastronomen sind eingetreten. Die geplante Erweiterung der Hilfsprogramme von Bund und Ländern halten Andreas Bartelt und die DEHOGA für unzureichend. Wer in der Corona Krise überleben möchte, braucht ein stabiles Fundament. Der Gastroexperte Andreas Bartelt berät Gastronomen, wie sie ihren Betrieb in Zeiten der Pandemie erfolgreich aufrecht erhalten können. In einem Gastbeitrag oder Interview beschreibt er, wie er solche Firmen professionell unterstützt.
Der Experte Andreas Bartelt kann auf über 30 Jahre Erfahrung in den Bereichen der Gastronomie, im Hotelgewerbe, im Verkauf und im Marketing zurückblicken und ist daher bestens darüber im Bilde, was gerade jetzt hinter den Kulissen abläuft und nötig ist. Nach einer Ausbildung zum Koch und Restaurantfachmann in Hannover war Andreas Bartelt als Betriebsassistent des Managements im Mövenpick-Konzern tätig. An diesem Standort absolvierte er auch die Ausbildereignungsprüfung. Im Anschluss sammelte er in der traditionellen bayerischen Gastronomie und in verschiedenen Hotels und Landgasthöfen als Geschäftsführer vielerlei Erfahrungen, die ihm heute auf verschiedensten Ebenen helfen können. Bartelt ist auch schon für Pro7 aktiv gewesen und in der Sendung Galileo mit seiner Expertise zu sehen gewesen.